Una storia
fuori dal
bicchiere
Concept
Mood
È la rubrica della scoperta.
Abbiamo raccontato le tre DOC guidati dai loro stati d’animo.
– Land per il Montepulciano: siamo andati alla scoperta dei borghi Abruzzesi ripercorrendo la storia e la cultura di questo territorio
– Life per il Pecorino: ci siamo divertiti vivendo gli sport e le attività all’aria aperta, andando dalla montagna al mare in 60 minuti
– Share per il Cerasuolo: ci siamo lasciati guidare dalla contemporaneità e dall’evoluzione della convivialità.
Wine
È la rubrica di approfondimento.
Abbiamo curiosato tra i filari della vite e nelle cantine abruzzesi.
I nostri ciceroni sono stati agronomi ed enologi che vivono quotidianamente il territorio. Loro sono riusciti a mostrarci il lato tecnico dei 3 vini raccontandoci i diversi sistemi di coltivazione della vite e le caratteristiche organolettiche, facendo emergere le peculiarità di ogni provincia e territorio.
Food
È la rubrica degli abbinamenti.
Qui raccontiamo il vino in abbinamento ai piatti della tradizione culinaria abruzzese ed ai prodotti tipici, driver internazionale ormai fondamentale per il mercato vitivinicolo.
I nostri compagni di viaggio: Frittura di pesce, Pane e olio, Brodetto alla Vastese, Arrosticini, Chitarra alla Teramana e Filetto tartufo e zafferano; in abbinamento alle tre DOC due ricette o prodotti tipici.
Attività